bookingsky.ru

Гречневые макароны с овощным рагу. Макароны Makfa гречневые

Есть, а теперь настало время гречневых спагетти

Я покупаю макароны только из твердых сортов пшеницы.

Всего есть несколько сортов:

Группа А – это лучший вариант для диетического питания, изделия изготавливаются из твердой пшеницы второго, первого и высшего сортов.

Группа Б – это макароны, изготовленные из мягкой, стекловидной пшеницы 1-го и высшего сортов.

Группа В – недорогие изделия, выполненные из мягких сортов пшеницы, которые отличаются белым или желтоватым цветом.

Можно найти множество статей о том, что настоящими макаронами являются макароны из твердых сортов пшеницы. Остальные же, которые на порядок дешевле, содержат большое количество крахмала и клейковины (группа Б и В) и пользы организму не несут!

Родиной макарон является Италия, приглашаю почитать интересную статью о заблуждениях связанных с макаронами:

На самом деле является заблуждением тот факт, что от макарон толстеют. Однако это справедливо только для качественного продукта. Собственно, в Италии только изделия из твердых сортов пшеницы могут называться "макароны".

А что же говорят диетологи про макароны из мягких сортов пшениц ы? В Италии, Франции и Греции такое производство считается фальсификацией и преследуется по закону. Потому что такой продукт содержит колоссальное количество клейковины и крахмала . Это в корне меняет дело. Макароны, содержащие такое количество клейковины и крахмала, вредны для здоровья, плохо перевариваются и способствуют зашлаковыванию организма. В этом случае происходит несколько иной эффект. В кровь поступает большое количество сахара, но скоро запасы заканчиваются, и вы снова испытываете голод.

Вернемся к нашим макаронам)

Полностью наши макароны называются:

Макаронные изделия Макфа вермишель длинная цельнозерновая, 500г
Изделия макаронные цельнозерновые. Группа А. Высший сорт.

Состав:

мука из твердой пшеницы, гречневая мука, вода питьевая.

В наших гречневых макаронах обязательно должна быть мука из твердой пшеницы, так как сама по себе гречневая мука с большим трудом вымешивается.

Пищевая ценность на 100г:

углеводы 73,1г,

пищевые волокна 6,0г,

белки 13,9г,

Энергетическая ценность: 361ккал.

Срок годности: 24 месяца.

Всего у Макфы три вида необычных макарон: с томатом, шпинатом и гречневые.

В чем особенность гречневых макаронных изделий?

Вермишель из гречневой муки очень легкая для пищеварительного тракта, а еще в ней содержится очень много полезных витаминов, микроэлементов и минералов.

Гречневая лапша - это самая полезная лапша, которая только может быть. В ней содержится большое количество растительных белков, почти 20%, углеводов до 80%, а жиров всего лишь 2%.

Считается продуктом диетическим.

Её обязательно нужно кушать людям больным ожирением. Да и вообще её полезно кушать всем, прием гречневой лапши в пищу предотвратит проблемы с лишним весом.

Подытожим:

1. макаронные изделия из гречневой муки считаются диетическими

3. макаронные изделия из гречневой муки являются легкоусвояемой пищей

Макароны продаются в Ленте, Перекрестке, Магните, Пятерочке.

Стоят от 40 до 60 рублей.

Имеют коричневый цвет и насыщенный запах гречки.


Варить нужно также как и обычные макаронные изделия.

В кипящую подсоленную воду добавляем наши спагетти, варим минут 10:


Спагетти не развариваются:


Я добавляю в готовые спагетти оливковое масло/овощи и получаю удовольствие


Спагетти очень сытные! Можно съесть за 2 часа до тренировки, никакой тяжести еще не разу не было.

Даже если Вы не гонитесь за пользой, как минимум (особенно любители гречки) советую попробовать!

Спагетти имеют нежный вкус гречки! Похожи на нежный свежий гречневых хлеб

Мои отзывы на натуральные средства:

Минеральная косметика:

От Олеси Мустаевой:

В прошлый раз, когда я вам рассказывала о тыквенном тесте для пасты, я пообещала показать еще один не менее вкусный вид пасты - из гречневой муки. В Италии такую пасту называют Pizzoccheri . В азиатской кухне, кстати, есть соба - гречневая лапша, которая продается сейчас повсеместно. Вообще паста из гречневой муки считается более полезной, чем обычная. Неудивительно, ведь гречка - ценный диетический продукт. Хотя, признаюсь, приготовить хорошее тесто из гречневой муки получилось у меня не с первого раза... Со второго... А теперь рассказываю, в чем там тонкости.

Честно говоря, я для себя пока не определила, какую муку (производитель) использовать для приготовления пасты из гречневой муки. Недавно прочитала, что безглютеновая (по природе своей) гречневая мука может содержать глютен . Как этого добиваются, я не знаю. То ли все-таки добавляют какое-то количество пшеничной (что странно, если это не смесь), то ли сплошные технологии. Обычно я покупаю российскую. Но в случае с блинами она меня не раз подводила. Так получилось и с пастой. В чем проблема не знаю, но тесто упорно не хотело собираться в шар. Я уж и не говорю о том, что миксеру не удалось скатать шар из теста, но и у меня руками собрать эти крошки в шар не вышло. Добавляла больше яиц и воду - бесполезно. Так и выбросила тесто. Дальше взяла французскую муку, которая и визуально отличалась: более светлая и мелкая, как мне показалось. С ней в итоге пасту и приготовила. Хотя миксер все равно в шар тесто не собрал. Я замесила в нем, потом руками собрала в шар липкие крошки. Ожидаемо. Все-таки пшеничной муки я добавила в 2 раза меньше, чем гречневой. Тесто делала яичное. Хотя оно мне нравится меньше, чем на воде, но начинаю я всегда с него. На заметку вам скажу, что тесто на воде легче замешивать . Его даже миксер прекрасно в шар собирает. Но вкус у яичных макарон другой. Чтобы решить, какая паста вкуснее, надо попробовать обе.

Кстати, опережая ваши вопросы, скажу, что пробовала и с приготовленной с помощью мельницы мукой делать. Но результат не устроил. Крупу покупала тоже нашу, обжаренную. Не исключаю, что с иностранной гречневой крупой и мука будет другая. В следующий раз хочу попробовать купить иностранную гречку и смолоть муку для пасты из нее.

Итак... Я уже похвалилась вам своей . Вместе с ней в комплекте идут еще две насадки: для нарезки широкой и узкой лапши. Помимо того, что можно регулировать толщину листов теста, можно приготовить не один вид макарон. Тальятелле, лингвине, спагетти... Мои любимые - тальятелле. С помощью свой я не могла их приготовить, что меня огорчало немного. Теперь моя душа спокойна и по настроению я готовлю себе любимые макароны.

Но что же такое Pizzoccheri?

Немного предыстории.
Есть такой регион на севере Италии - Вальтеллина - родина так любимой нами брезаолы. Но мало, кому известно, о местном кулинарном шедевре - пиццокери. Хотя в последние годы спрос на этот вид пасты так сильно вырос, что, по слухам, итальянское производство уже не справляется и импортируют гречку в Италию... да-да, из России... Классическая подача пиццокери: запеченный gratin с картофелем, шалфеем, савойской капустой и сыром bitto или fontina.

Гречневое (яичное) тесто для пасты (Pizzoccheri)

Ингредиенты

200 г гречневой муки
100 г пшеничной муки
соль, щепотка
3 яйца
3-5 ст.л. воды

Последовательность действий

Приготовление теста

Установить плоскую мешалку. В чашу миксера всыпать просеянную муку с солью. На 2 скорости миксера начать замешивание, по одному добавляя яйца. Масса будет похожа на крошку печенья.



Обратите внимание, что насадку "крюк" в данном случае я не использовала. Было понятно, что шар тут не скатать. Тесто очень рассыпчатое. Повторюсь, в отличие от того, что готовится на воде.
Через 2-3 минуты, добавляем воду. Тесто станет эластичней, но крошка останется. Замешивать еще 2-3 минуты. Далее наша задача - собрать эту крошку на рабочей поверхности в тугой шар и оставить его на 30 минут - час, накрыв пищевой пленкой.

Приготовление пасты

1. Установить на миксер насадку "роликовый нож" для раскатывания теста для пасты (Pasta Sheet Roller).

Я уже рассказывала, но повторюсь. Насадка позволяет установить необходимую толщину раскатывания. Общие рекомендации такие:
1-2 - для предварительного раскатывания теста
3 - для толстой яичной лапши
4 - для яичной лапши
5 - для листов лазаньи, тальятелле, спагетти и листов для равиолли

2. Тесто разделить на 3 равные части. Придавить ладонью, сформировать диск, присыпать мукой.


3. Роллер установить на значение 1. Включить миксер на 2-4 скорость. Пропустить первый диск теста через роллер 3 раза. Сложить пласт теста таким образом, чтобы края соединились посередине. Слегка придавить пальцами место стыка. Пропустить тесто через роллер еще 3 раза. Снова сложить пласт и придавить пальцами посередине.

4. Установить роллер на значение 2. Пропустить тесто через роллер открытой стороной дважды.
5. Установить роллер на значение 3. Пропустить тесто через роллер дважды. Длинный пласт разрезать на две части. Каждый пропустить через роллер еще раз.

На данном этапе можно либо остановится, либо продолжить процедуру, установив сначала роллер на 4, а потом на 5, каждый раз дважды пропуская тесто через роллер.

Для толстой лапши значения 3-4 достаточно. Готовые пласты присыпать мукой и сложить друг на друга.

Повторить то же самое с остальным тестом.

6. Установить на миксер насадку для нарезки лапши. Пропустить пласты теста через роллер.

Тальятелле




Спагетти


Выложить готовую пасту на присыпанную мукой поверхность, высушить.

Про уход за насадкой, хранение пасты и мои впечатления я уже писала подробно.

Пока только добавлю, что насадка - одна из лучших у KitcheAid. Ей нет цены и сравнению она не подлежит.
Я готовлю пасту не так часто, трачу при этом минимум усилий . Давайте посчитаем... Минут 10 на подготовку теста, потом оно отдыхает, а я вместе с ним... И минут за 20 я успеваю приготовить пасту, которую потом замораживаю и немного оставляю в холодильнике (если уверена, что в ближайшие дни буду готовить).
Вкус домашней пасты не идет ни в какое сравнение с покупной ! Вы, наверное, обратили внимание, что даже в ресторанах уже есть деление меню на "паста" и "домашняя паста". Только дома возможностей для экспериментов с тестом значительно больше...

Кстати, была я тут на мероприятии, о котором тоже вам рассказывала . Так там тоже пасту готовили, только машинка для раскатывания была ручная... Вот попотели участники, я вам скажу. А я довольная была и счастливая, зная, что мне такое не грозит!

Поскольку свои эксперименты с пастой я планирую продолжать, буду рада и признательна, если вы меня помучаете вопросами (если есть, конечно), а может, поделитесь своим опытом. Про ту же гречневую муку интересно... Правда ли, что есть с глютеном? Да и вообще, какую пасту любите? Какую интересно попробовать?

In English
Fresh Buckwheat Pasta (made with KitchenAid Pasta Sheet Roller and Cutters)

Ingredients

200 g buckwheat flour
200 g all-purpose flour
3 eggs
a pinch of salt
3-5 tbsps of water

Directions

1. Attach flat beater. In a mixer bowl combine flours with salt. Mix on a low speed, adding eggs, one after another. Mix for about 3 minutes.
2. Add the water. Knead for about 3 minutes. Form a ball, cover it with a plastic wrap and set aside for an hour.
3. Divide dough into 3 pieces before processing with Pasta Sheet Roller attachemt if you use it. Flatten each piece into a disk and dust with flour.
4. Set the roller of the pasta maker at numer 1. Feed the disks, one at a time, through the roller three times. Fold each end of the dough to meet in the middle and press down on the middle to seal. Feed the open side of the dough through the roller three times. Fold the ends to meet in the middle and press down on the middle to seal.
5. Adjust the setting to number 2. Feed the open side of the dough through the roller twice.
6. Adjust the setting to number 3. Feed the open side of the dough through the roller twice. Cut the long sheet in half and feed each piece through the roller once more.
Now you can stop feeding the dough or continue adjusting the setting to number 4 and 5.
7. Dust each sheet with flour.
8. To make tagliatelle or spaghetti, exchange Pasta Roller Sheet for cutter attachment. Feed flattened sheets of dough through cutter. Cut pasta can be used immediately or frozen or dried for later use.

Сегодня на женском сайте сайт вы можете узнать об интересных макаронных изделиях из гречневой и кукурузной муки. Несомненно, они заслуживают внимания, потому что могут привнести разнообразие, как на нашу кухню, так и в нашу жизнь.

Итак, пробовали ли вы гречневые макароны? Знаете, как их правильно приготовить? И в чем их сходство с популярными пшеничными макаронами?

Гречневые макароны

Данная разновидность макаронных изделий пришла к нам из Южной Кореи, где чаще всего при приготовлении используется гречневая и пшеничная мука. Однако существует еще один рецепт, ингредиентами которого являются только гречневая мука и вода. Оба вида макарон по-своему примечательны, полезны и интересны.

Чаще всего данные макароны коричневого цвета и при приготовлении издают аромат гречневой каши. На вкус напоминают что-то среднее между любимой гречкой и традиционными макаронами из пшеничной муки.

Одним словом, ни один гурман не устоит!

В чем польза гречневых макарон?

Очень интересен состав гречневых макарон:

  • Минералы – калий, магний, фосфор, железо, кальций;
  • Витамины группы В и РР;
  • Белки;
  • Углеводы.

Все эти элементы обуславливают ценные свойства гречневых макарон. Они:

  • полезны для крови. Потому что ускоряют кровообращение, повышают уровень гемоглобина и способствуют образованию новых клеток;
  • помогают в лечении заболеваний сердца, сосудов и ЖКТ;
  • нормализуют обмен веществ;
  • оказывают благотворное действие на нервную систему.

Как видите, гречневые макароны заслуживают вашего внимания как потребителя.

Тем более с ними можно приготовить много вкусных блюд. Рассмотрим пример.

Овощное рагу с гречневыми макаронами: рецепт

Данное блюдо отлично подойдет как для простого домашнего ужина, так и для праздничного стола. Несомненно, вашим гостям понравится приятный вкус и оригинальный вид необычных макарон.

Ингредиенты:

  • гречневая лапша – 100 гр.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • капуста брокколи – несколько венчиков;
  • оливковое масло;
  • предпочитаемая зелень (базилик, укроп);
  • любые приправы.

Приготовление:

Все овощи необходимо очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле минут 7-10. Далее рагу необходимо залить горячей водой и тушить, постепенно добавляя соль и специи. За 8-10 минут в блюдо нужно добавить гречневые фигурные макароны и мелко порубленную зелень. Можно оставить немного свежего укропа для украшения готового блюда.

Далее рагу надо тщательно помешивать до полного выпаривания воды. Несомненно, при приготовлении вас очарует волшебный аромат этого рагу. А ваши домочадцы еще не раз попросят приготовить это вкуснейшее блюдо.

А теперь, уважаемые читательницы, сайт сайт предлагает обсудить еще одну разновидность полезных макаронных изделий – макароны кукурузные.

Поверьте, они также заслуживают вашего внимания.

Макароны кукурузные

Как можно догадаться, эти макароны изготавливаются из кукурузной муки и воды. Внешне они очень похожи на своих пшеничных собратьев. Но определить с первого взгляда кукурузные макароны можно по ярко-желтому оттенку, напоминающему кукурузу.

По вкусу эти макароны также похожи на пшеничные изделия. Однако, если распробовать, в макаронах ощущается более легкая и приятная кукурузная нотка.

Макароны кукурузные: польза

В кукурузных макаронах много:

  • минеральных солей;
  • кальция;
  • фосфора;
  • β-каротина;
  • витаминов А и С.

Благодаря этим элементам:

  • повышается жизненный тонус;
  • нормализуется метаболизм;
  • из организма выводятся скопившиеся шлаки;
  • укрепляется сердечнососудистая система;
  • нормализуется работа ЖКТ.

Важным отличием макарон кукурузных являются диетические свойства. Следовательно, людям, страдающим разными заболеваниями желудка, кишечника и крови, рекомендуется регулярно кушать макароны из кукурузной муки.

Макароны кукурузные: как приготовить?

Как и гречневые макароны, рецепт с которыми описан выше, кукурузные макароны отлично сочетаются с овощами.

Только не добавляйте их в супы и другие первые блюда, потому что они очень быстро расплываются.

Оптимальный вариант – тушить макароны с разными овощами.

Не бойтесь экспериментировать! Чем чаще вы будете проявлять фантазию, тем богаче станет ваш рацион и кулинарный опыт.

Например, давайте приготовим салат из овощей и макарон кукурузных.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 гр.;
  • свежие шампиньоны – 200 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • укроп, кинза, сельдерей;
  • растительное масло;
  • майонез.

Приготовление:

Для начала надо отварить макароны.

Важно! Отваривать макароны кукурузные можно только в широкой посуде и при постоянном помешивании. Ровно 10 минут.

Огурец и зелень нужно измельчить, смешать с готовыми макаронами, овощам, грибами и заправить майонезом.

Отменный салат готов! Приятного аппетита!

Итак, в этой статье мы рассмотрели кукурузные и гречневые макароны. Разумеется, этим мир макаронных изделий не ограничивается. На сайте «Красивая и Успешная» вы можете также узнать, чем полезны и как их готовить.

Полезные кукурузные и гречневые макароны, рецепты с ними обязательно вам понравятся и пригодятся. Особенно, если вы будете, чередуя, готовить разные виды изделий.

Будьте здоровы и очаровательны!

гречневые макароны богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 57,3 %, витамином PP - 20,5 %, магнием - 32,9 %, фосфором - 33,2 %, железом - 19,8 %, цинком - 23,1 %

Чем полезен гречневые макароны

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Для любителей я уже выкладывал рецепт макарон с грибами и с овощами . Там используются макароны из пшеничной муки. Сегодня мы с Вами приготовим гречневые. Кроме макарон сделаем овощное рагу и, как и в омлете с имитацией куриной грудки , задействуем адыгейский сыр.

Ингредиенты нам понадобятся довольно распространённые, сложности с их покупкой у Вас не возникнет. Итак, готовим гречневые макароны с овощным рагу и адыгейским сыром.

Состав

гречневые макароны

адыгейский сыр

томатная паста

перец болгарский

лук репчатый

стебель сельдерея

специи из сухих трав

*Конкретное количество я не стал указывать, так как это не очень принципиально. То, что использовал я, Вы можете увидеть на фотографии. Вы можете поимпровизировать. Важно одно должно быть много томатной пасты (400 гр) или свежих помидоров (4-5 шт.)

Приготовление

Чистим, моем и нарезаем овощи. Не стоит резать мелко. Нарезаем квадратиками сыр. Выкладываем это всё на хорошо нагретую сковороду. Я ставлю почти максимальную температуру. Начинаем обжаривать.

Через минут десять-пятнадцать должна появиться золотистая корочка, добавляем специи, томатную пасту, соль. Накрываем сковороду крышкой и тушим на большой температуре.

Ставим варить макароны. После того, как Вы их опустите в кипяток, они будут вариться минут 7-10.

Регулярно перемешиваем рагу.

Когда макароны сварятся, сливаем воду и высыпаем их в сковороду. Нужно потушить ещё 5 минут, периодически перемешивая.

Длинные макароны перемешивать удобней специальной крупной деревянной или пластиковой вилкой.

Всё готово, можно подавать на стол.

Это блюдо можно подать на обед, ужин и даже на завтрак.

В отличие от омлета, адыгейский сыр в нашем рагу не создаст иллюзии куриной грудки, он явит собой просто хороший наполнитель.

Вот, пожалуй, и всё.

Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

Загрузка...