bookingsky.ru

Плов из свинины калорийность на 100. Калорийность плова со свининой. Калорийность плова с говядиной

Хотя плов по происхождению - азиат, он давно и надежно вошел в меню среднестатистического россиянина. Наверное, не существует ни одного нашего соотечественника, который бы периодически не готовил это блюдо. «Хозяева» рецепта, скорее всего, не согласятся с тем, что это именно их кушанье, поскольку в оригинале оно должно содержать баранину, а мы заменяем ее другими видами мяса. Но для нас это все равно плов, мы его любим, ценим и готовим довольно часто.

Сытно, но полезно

Однозначно плов - блюдо не диетическое. Питательность его настолько велика, что плова достаточно для полноценного обеда. Однако и вредным кушаньем его назвать нельзя, поскольку все ингредиенты содержат нужные человеку элементы. Главная составляющая - рис - носитель большого количества витаминов, микроэлементов и минералов (среди которых наиболее ценны железо и кальций), крахмала и клетчатки.

О важности морковки и лука и говорить не стоит. Оранжевый овощ применяется даже для предотвращения онкозаболеваний, укрепления зрения и иммунитета и снижения кровяного давления.

Мясо и жир больше всего повышают Со свининой она будет больше, с другими видами мяса - несколько ниже, однако для сидящих на диете все равно это блюдо подходит мало. При этом мясо остается необходимым: оно снабжает человека нужными белками, солями минералов и некоторыми витаминами.

При всей своей повышенной питательности плов очень легко усваивается, так что есть его можно даже тем, у кого не слишком запущенные проблемы с пищеварени

Самый вкусный вариант

И пусть калорийность плова со свининой максимальна, для нас он остается наиболее привлекательным. Главное при его приготовлении - соблюсти все правила, чтобы несмотря на сытность, усваивался он легко и доставлял вкусовое удовольствие. Не ошибиться в пряностях - первый залог успеха. Так что не забудьте зиру, паприку, куркуму, и обязательно найдите дорвор. Вторая составляющая, которая поможет избежать провала - грамотно сработанный зирвак, то есть мясо, пережаренное с овощами, приготовленное до закладки риса. Тут основное условие - готовить его на большом огне. Третье правило - не мешать рис, чтобы получился именно плов, а не каша с мясом.

Рецептов этого блюда миллион. Но если выполнить все перечисленное выше, из них получится нужное блюдо. А если вас интересует исключительно калорийность плова со свининой, то озаботьтесь подбором части туши. Среднестатистическая калорийность плова с этим мясом - 285 ккал. Если возьмете жирную шейку или добавите сало (шпик), она дойдет до 300. А при выборе относительно постного кусочка, да еще если срезать жировые прослойки, получите плов из свинины, калорийность которого упадет до 240-250 ккал.

Для гурманов - говяжий

Одна из разновидностей, которая признается и мусульманскими «изобретателями» - плов с говядиной. Если свинья - животное грязное, то против коров они не протестуют. Существует даже особый рецепт, который называется «плов из говядины по-узбекски». Особенности в приготовлении существуют, но слишком значительные. А при этом калорийность плова с говядиной заметно ниже.

Основные отличия: мясо должно быть старательно очищено от прожилок и пленок - это раз. Второе: после обжаривания зирвака его нужно тушить. Тушение займет от часа (если вы достали телятину) до двух (если нашли только мясо взрослой коровы). И третье: когда уже все готово, огонь гасится, но содержимое казана под крышкой должно настаиваться хотя бы полчаса. Все эти меры направлены на то, чтобы убрать жесткость мяса. Зато калорийность плова с говядиной составит всего 215 ккал, а если взять совсем нежирные кусочки - так и до 200 снизится. Для озабоченных своей фигурой это существенная разница. Если сравнивать говяжий вариант и калорийность плова со свининой, цифры в первом случае очень радуют.

Овощные фантазии

Беспокойство по поводу лишнего веса породило множество рецептов, в которых мясо не участвует, а плов присутствует. Вкусненького-то хочется, а ограничивать себя приходится. Так что придуманы варианты кабачкового, баклажанного плова; этого же блюда с сушеными яблоками и морковью, яблочно-крапивная модификация; плов со сладким перцем или лимоном. Нельзя сказать, что это слишком уж удачные замены. К примеру, баклажаны взамен мяса не снизят питательность: такой плов сравним с излюбленным, со свининой (287 ккал). Баклажаны сравнимы с говяжьим вариантом - те же 214 ккал. Разве что яблоки, крапива и болгарский перец вполне соответствуют диете: от 86 до 165 ккал. Но ведь вкус-то вегетарианский!

А грибы-то хороши!

Способ приготовления грибного плова не совсем соответствует привычному. Оно и понятно - какой зирвак, если мяса нет. Грибы, лук и морковь жарятся по отдельности, рис варится.

Затем все составляющие складываются туда, где жарились грибы, да еще и перемешиваются. Однако если добавить положенные азиатскому блюду специи, все же получится калорийность которого будет колебаться от 91 до 170 ккал, в зависимости от того, какие грибы и что дополнительно вы использовали.

Самый диетический плов

Все зависит прежде всего от того, какую «начинку» вы выбрали для своего блюда. Если вы склоняетесь к мясному варианту, самым малопитательным и диетическим будет куриный. Да еще если прибегнуть к современным кухонным приспособлениям. Так, курица в составе этого блюда, приготовленного традиционно, даст блюду где-то 170 ккал, если птичка попадется нежирная или брать цыпленка. Приготовленный из этой же курицы плов в мультиварке калорийность будет иметь не больше 140. Говяжья разновидность из 215 ккал потеряет где-то 50, и столько же - свиная. Минимум 165 ккал останется, но если их сравнить с 220 или 280, худеющим срочно придется бежать в магазин за мультиваркой.

А если выбирать плов без мяса, да еще и низкокалорийный, то останавливаться надо на крапивно-яблочной вариации. Она принесет вам всего 86 ккал - на фоне всех остальных рецептов это рекорд. Второе место занимают сушеные яблоки, «разбавленные» морковкой - они тянут на 126. Гордое третье место - за болгарским перцем с его 165 ккал. Другие овощи по энергетичности уступают даже курице, так что в диетическом отношении похудению вряд ли поспособствуют.

Как видим, плов бывает разным и по вкусу, и по составу. Выбирайте, что вам подходит, и не отказывайте себе в наслаждении этим блюдом, даже если сидите на диете.

В отличие от предыдущих времен все больше людей заботятся о своем здоровье, или придерживаются различных диет не только заботясь о здоровье, но и чтобы сохранить фигуру и не превысить максимально допустимый вес.
Для тех, кто поддерживает здоровый образ жизни и не желает располнеть, плов из свинины наименее рекомендуем, так как блюда со свининой, калорийность которых наиболее высока никак не подходит для частого употребления людям, желающим оставаться стройными.

Вполне уместным будет вопрос - сколько калорий в плове из свинины? Я не смогу ответить с точностью до мельчайших подробностей. Но, учитывая, что свиное мясо по себе довольно жирное, да и палов готовится с маслом, то калорийность плова со свининой варьируется в пределах от 275 до 300 Ккал на 100 грамм готового блюда.


Калории в плове со свининой рассчитываются в зависимости от жирности самого мяса, растительного масла, пищевой ценности овощей и рисовой крупы, которая является, так сказать, основным ингредиентом этого яства.

Количество калорий можно высчитать по таблице.

  • Растительное (подсолнечное) масло - 899 Килокал..
  • Нежирная свинина - 316 Килокал.
  • Жирная свинина - 489 калор.
  • Репчатый лук - 40 Ккал.
  • Оранжевая морковь - 35 Ккал.
  • Рисовая крупа - 333 Ккал.
  • Курага - 232 Ккал.
  • Чернослив - 256 Ккал.
    В этом перечне приведены калории ингредиентов на 100 грамм плова.

А в таблице приводится количество калорий в каждом отдельно взятом мясе, чтобы вам было удобней видеть и, возможно самим рассчитать калории. Ну, а сколько калорий в овощах вы уже видели.

Плов из свинины, калорийность которого, как я уже писала наиболее высокая и мясо более тяжелое для пищеварения не подойдет людям с больным желудком. Для них будет наиболее полезен пилав из птицы, морепродуктов или вообще без мяса. Кстати плов без мяса считается наименее калорийным.
В блюде с курицей всего 190 Ккал., но при использовании в приготовлении курдючного жира либо сала калорийность увеличивается и составляет 240-250 калор. на 100 гр готового блюда.
блюдо с бараниной содержит 145 Ккал на 100 гр яства.
С говядиной 220 Ккал.
А плов без мяса содержит всего навсего 99 калорий на 100 гр кушанья.

Впрочем, что еще сказать об этом лакомом блюде, как плов? Готовое кушанье из разных сортов и видов мяса содержит соответственно разное количество калорий. Так что выбирать вам. Если у вас уже избыточный вес, то не стоит злоупотреблять свининой. Лучше ограничиться, как я уже написала, пловом с меньшим содержанием калорий. Ну, а если вам не грозит избыток веса или вы усиленно занимаетесь спортом или периодически посещаете тренажерный зал и любите вкусную и питательную еду, то можете не ограничивать себя в выборе мяса. Яство получается вкусным не только с мясом, но и без него. Здесь роль играют специи и состав зирвака. Каким вы приготовите зирвак, таким и получится у вас это блюдо. Рисовая крупа играет небольшую роль во вкусовых качествах данного блюда.

Можно приготовить это яство из любых продуктов и приготовить вкуснейшим, было бы желание и упорство.
А калории, ну что же, в других кушаньях они тоже присутствуют и никак не мешали нам до этих времен вести здоровый образ жизни и не набирать лишний вес.

Приятного аппетита!

Несмотря на то, что традиционный рецепт плова пришел к нам из Узбекистана, рецепт плова со свининой к этой мусульманской стране не имеет никакого отношения, так как религия запрещает употребление этого сорта мяса. Плов с мясом, между тем, имеет интересный вкус и неповторимый аромат, вот только стоит ли есть такое блюдо, и сколько калорий в плове со свининой — такой вопрос задают себе многие, особенно те, кто переживает за свою фигуру, есть также некоторые сомнения у людей, имеющих проблемы со здоровьем. Не стоит даже говорить о том, что хорошо все то, что в меру, а что касается плова со свининой, то от добавки удержаться сложно, при этом, чтобы снизить нагрузку на организм, «Частности Ком» рекомендуют вместе с пловом из свинины есть овощи, желательно сырые.

Сколько калорий в плове из свинины

Готовить плов – это целое искусство и хорошая возможность продемонстрировать свои кулинарные способности. Правильно приготовленный плов – это, в первую очередь, рассыпчатый рис, а это говорит о том, что именно к выбору риса стоит подходить правильно, выбирая рис с меньшим содержанием клейковины. Такой рис, к слову, имеет меньше калорий, а если вас интересует, сколько ккал в плове со свининой, надо правильно подойти и к выбору мяса, отдавая предпочтение менее жирной части туши, и лучшим образом для этого подходит свиной окорок. В состав плова, помимо свинины и риса, входят также морковь, лук и чеснок, а также растительное масло, на котором обжариваются основные ингредиенты, если вы выбрали нежирную свинину. Калорийность такого блюда составляет примерно 130 калорий на 100 грамм продукта.

Сократить калорийность блюда захотят не только те, кого беспокоят лишние килограммы, но и люди, имеющие проблемы с сердцем и органами желудочно-кишечного тракта. Им мы посоветуем приготовить плов в мультиварке. Специалисты провели исследования, призванные дать ответ на вопрос – сколько калорий в плове со свининой в мультиварке. Учитывая отсутствие в числе ингредиентов растительного масла, которое считается высококалорийным продуктом, калорийность блюда может уменьшиться, хотя и незначительно, учитывая незначительное количество масла, используемого для обжарки основных продуктов. Отвечая на вопрос, сколько калорий в плове со свининой в мультиварке, не стоит забывать и о главном преимуществе приготовления блюд таким способом – экономии времени, к тому в мультиварке лучше сохраняются витамины, а их в плове достаточное количество.


Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что плов из свинины — не самое «легкое» блюдо, поэтому часто включать его в рацион питания, особенно если вы хотите похудеть, не стоит. Между тем, если вы не хотите отказывать себе в удовольствии, можете, тщательно подобрав продукты, сделать плов менее калорийным, а поэтому полезной будет информация о том, сколько калорий в плове из свинины без масла. Исключив масло из рецепта, количество калорий можно уменьшить, хотя и незначительно. В этом случае «вес» плова уменьшится на 15-17 ккал, что часто важно.

Выяснив, сколько килокалорий в плове из свинины, вы, возможно, захотите полностью исключить его из рациона, особенно учитывая, что в тарелке содержится значительно больше 100 грамм, однако не стоит спешить, ведь свинина не только жирная, но и полезная. В ней содержится большое количество витаминов и минералов, найти которые в другом сорте мяса сложно, поэтому мы рекомендуем получить консультацию специалиста – диетолога, который точно знает, что надо вашему организму. И так ли вреден плов из свинины, как кажется на первый взгляд.

Плов относится к питательным блюдам с высокой калорийностью. Он не рекомендуется для употребления тем, кто следит за своей фигурой. Например, калорийность блюда с говяжьим мясом равна 218 килокалориям, со свининой - 204 килокалориям. Снизить питательность плова можно, если готовить его с овощами, но без использования мяса. В таком случае его калорийность будет составлять около 70 килокалорий. Питательность плова с фасолью равна 84 килокалориям, с томатами и болгарским перцем - 95 килокалориям. Допускается приготовление блюда с морепродуктами, например, калорийность с креветками составляет 102 килокалории.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

Калорийность плова и уровень БЖУ

Плов является калорийным и легкоусвояемым блюдом. Основные ингредиенты – это рис, морковь, разнообразные специи. Уровень КБЖУ плова зависит от наличия в его составе мяса:

Вид плова

Ккал на 100 г

Количество килокалорий на порцию

Б елки

Ж иры

Углеводы

С говядиной

Из курицы

Куриный с черносливом и яблоками

Из свинины

Из баранины

С кроликом

С индейкой

С вареной колбасой

С овощами

Овощной с грибами и морковью

С изюмом и сливочным маслом

С мидиями

С креветками

С куриными желудками

С печенью

Со стручковой фасолью

Из перловой крупы с грибами

С чечевицей

С помидорами и болгарским перцем

Из бурого риса с нутом

С зеленым горошком и кукурузой

С оливками и говядиной

С рыбой, фасолью

С кабачками

Фруктовый

Калории и количество БЖУ (белков, жиров и углеводов) зависят от способа приготовления.

Блюдо, сделанное в мультиварке, значительно меньше по питательности по сравнению с пловом в казане. Это становится возможным благодаря отсутствию обжарки на растительном масле.

Например, калорийность плова из свинины составляет всего 137, 2 килокалории на 100 граммов блюда, из говядины – 121,2, из телятины – 126 ккал, из курицы – 94,8 килокалории, с морепродуктами – 98,2. Если свиной плов приготовлен на сковороде, то его питательность - 158 килокалорий.

Рецепты диетического и низкокалорийного блюда

Несмотря на то что плов содержит большое количество калорий, существуют диетические рецепты, которые помогут приготовить вкусное, но в то же время низкокалорийное блюдо.

Если использовать овощи или нежирное мясо, то оно не принесет вреда фигуре. Использование мультиварки поможет избежать употребления большого количества подсолнечного масла.

Плов из курицы в мультиварке

Калорийность этого блюда составляет 94 килокалории.


Для приготовления диетического плова из курицы потребуется:

  • 530 г куриного филе;
  • 320 г бурого риса;
  • 190 г репчатого лука;
  • 240 г моркови;
  • 23 г чеснока;
  • 650 мл воды;
  • 10 г барбариса;
  • Соль, перец черный молотый, куркума, кумин - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. 1. Мясо измельчается на кусочки средних размеров.
  2. 2. Мелко нарезаются лук и морковь.
  3. 3. Все выкладывается в чашу мультиварки объемом 4,5 л.
  4. 4. Устанавливается режим "Жарка" или "Варка" на 5 минут.
  5. 5. После этого добавляются приправы, все ингредиенты перемешиваются.
  6. 6. Кладется промытый рис.
  7. 7. Все ингредиенты заливаются водой.
  8. 8. Сверху выкладывается чеснок в виде пластин.
  9. 9. Устанавливается режим "Плов" в течение 40 минут.

Низкокалорийное блюдо без мяса

Питательность этого блюда составляет 63 килокалории.


Для приготовления низкокалорийного плова без мяса потребуется:

  • 400 г риса;
  • 2 л воды;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 20 г растительного масла;
  • 5 г соли.

Способ приготовления:

  1. 1. Мелко режется лук.
  2. 2. Натирается морковь.
  3. 3. Лук и морковь обжариваются в глубокой сковороде на растительном масле.
  4. 4. Добавляется рис, после чего он слегка обжаривается.
  5. 5. Все заливается водой, кладутся зубчики чеснока, ингредиенты солятся.
  6. 6. Блюдо тушится под крышкой до готовности.

И немного о секретах...

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...

В классический рецепт плова входит баранина, но на столах довольно часто можно увидеть адаптированное блюдо с любым другим мясом, в том числе и со свининой.

Сколько калорий в плове со свининой?

Калорийность плова со свининой довольно высока. Но стоит учитывать, что даже приготовленный на любом другом мясе плов не будет диетическим блюдом. Калорийность плова из свинины настолько велика, что одной порции будет вполне достаточно для полноценного обеда. Среднее количество ккал в плове со свининой равно 285. Более точный показатель зависит от части свиной туши. Если для плова была выбрана свиная шея или добавлено , тогда калорийность блюда возрастает до 300 ккал на 100 граммов продукта. Чтобы количество калорий было меньше, необходимо выбрать постный кусок мяса и срезать с него весь жир. Таким образом, калорийность 100 грамм плова можно снизить до 240 ккал.

Полезные свойства плова из свинины

Все ингредиенты плова содержат необходимые человеку витамины и элементы. Основа любого плова – это рис. Он является оазисом витаминов, минералов и микроэлементов. Рис богат белками и углеводами, содержит крахмал и клетчатку, а также йод, железо, кальций и калий. Наличие жиров в рисе минимальное. В нем отсутствует , что дает возможность употреблять его людям, имеющим непереносимость пшеницы. Для тех, кто страдает сахарным диабетом, можно использовать специальные рецепты плова, в основе которого находится коричневый рис. О пользе моркови и лука известно многое. Морковь содержит витамины А, часть витаминов группы В, С и РР. А в луке на первое место выходит витамин С и фитонциды, которые выступают в роли профилактики простудных и вирусных заболеваний.

Основные калории в плов со свининой попадают из мяса и жира. Мясо поставляет в организм белок, а жир снабжает нас энергией. Но даже если для приготовления этого блюда взять другое мясо, плов все равно не подойдет людям, находящимся на диете. Несмотря на высокую питательность, он довольно быстро усваивается организмом. Чтобы плов получился вкусным необходимо помнить про специи. Для этого блюда идеально подойдут паприка, зира, куркума и дорвор. Не стоит забывать и про соль, ежедневное употребление которой просто необходимо человеку. Мясо с овощами должно готовиться на большом огне. После того как в подготовленное мясо добавляют рис, перемешивать плов не надо, иначе вместо плова получится рисовая каша с мясом и овощами, тоже вкусно, но это совсем другое блюдо.

Загрузка...